ТЕХНИКУМ
(но не тесным), чтобы вам не нужно было
лишний раз совершать пробежку, низко на-
гибаться или, наоборот, пользоваться стре-
мянкой, добираясь до верхних полок. Как же
«повысить компактность»?
Для начала попробуем активно использовать
те резервы пространства, которые часто про-
стаивают: области под мойкой и утлы. Под мой-
кой располагают специальные П-образные ящи-
ки. В них найдётся достаточно места для щёток,
губок и моющих средств, которые как раз
и желательно держать поближе к раковине
и подальше от продуктов. Специальные ящики
разработаны и для кухонной техники (духовки,
посудомоечной машины), и для углов. В послед-
них будут прекрасно себя чувствовать вилки,
ложки и другие столовые приборы.
*
і
I
%
I
Д ве рц а ве рти ка л ь-
ного под ъ ём ника
АУБЫТОб НІ. (В ійт)
подним ается на-
верх параллельно
корпусу
К о м пан и я
N olte
Küchen предлагает
о риги нал ьное реш е-
ние с и спол ьзованием
ц о ко л ьн о го про стр а н -
ства для разм ещ ения
ящ и ков. Это могут
быть к а к отдельны е
ц окол ьны е ящ ики
(а),
та к и ящ ики с уве л и -
ченной за счёт цоколя
вм естим остью , обы ч-
ны е
(в) или под кухон-
ную технику (б).
Рабочее пространство должно быть
организовано таким образом, чтобы
как можно больше сократить объём
непродуктивного «хождения» хозяев
по своей кухне
О рганизовать
пространство внутри
я щ и ко в пом огут лотки
О Р вА-Ы Ы Е из н е р ж а -
вею щ ей стали
(В1ит,
Австрия). Л отки м ож но
мыть в посудом оечной
м аш ине
Г*“ * * * * * " - * * * - " - ***"- “ * * * * * * * * * - - * " * “ “ - “ * * " - * * * * “ * * * * * * * - !
|
КСТАТИ О ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ
I
Среди фирм, занимающихся выпуском качественной фурнитуры
|
для кухонной мебели, преобладают европейские компании, в первую
|
очередь из Австрии (Blum, Grass), Германии (Hera, Hettich, Huwil)
и Италии (Ambos, Vibo, Volpato). Крупные производители (Blum, Hettich,
Grass) выпускают весь спектр изделий, остальные предпочитают уз-
кую специализацию, как, скажем, компания Kesseböhmer (Германия),
!
производящая стойки, выдвижные и поворотные механизмы.
!
Ъ ‘ттшт*тшв~ттттштштшштт*тттшт~шшттттштшш~шт~~шт~~~штштт»ттштштштшт — штшшштштшт~ттшт*тттшт'ттт~шт~штшшЛ
<
С огласно ко н ц е п -
ции DYNAMIC SPACE
(Blum ) при п ро е кти ро -
ва ни и кухонь учи ты ва-
ется правил ьное рас-
пол ож ение пяти зон:
«Запасы», «Хранение»,
«М ойка», «Подготовка»
и «П риготовление
еды». Т а кж е следует
обратить вним ание,
правш а или левш а ра-
ДОМОИ I интерьеры плюс идеи I март 2013
85
предыдущая страница 85 Домой 2013 03 читать онлайн следующая страница 87 Домой 2013 03 читать онлайн Домой Выключить/включить текст